domingo, 4 de agosto de 2013

87 - Gente com asas

Há pessoas iluminadas. Pessoas que olham para um sonho e o tornam realidade. Pessoas que, com ideias esvoaçantes, mesmo que simples, vislumbram a inovação e o sucesso. Mesmo que seja uma inovação do tradicional, como defende a Fabridoce, empresa de doçaria regional. Ovos moles de Aveiro, moliceiros, pão de ló, cavacas ou telhas de amêndoa são sinais da tradição, doçaria que, num ou noutro momento, já fez obrigatoriamente as delícias de cada um de nós. Mesmo os menos gulosos (que não é o caso...mesmo!), não poderão deixar de assumir a popularidade destas iguarias na doçaria conventual portuguesa.

Quanto à inovação, a notícia não podia ser melhor. No telejornal da SIC Notícias falava-se de gelados. A atenção que estava concentrada na leitura obrigatória de fim-de-semana (o Expresso), foi desviada para algo muito tentador: uma gama de gelados como hino ao melhor de Portugal. Entres eles, contam-se, por exemplo, gelado com ovos moles de Aveiro, gelado de requeijão com doce de abóbora, gelado de mirtilo com framboesa e chocolate e não consigo referir mais sob pena de salivar em cima do teclado e não conseguir terminar o post. O único senão, pelo menos na minha opinião, é a forma como estão a vender este produto, ou seja, através de uma cadeia de supermercados. Acredito que queiram chegar a um número mais alargado de pessoas, no entanto, acho que o produto, pela sua nobreza de defesa do que é nosso, mereceria outra forma de chegar ao público: uma loja especializada em gelados caseiros e tradicionalmente inovadores em local estrategicamente pensado para revelar as maravilhas do nosso Portugal. Esperemos que o sucesso lhes dê asas para voos de outros horizontes.

Foto: Fabridoce

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